欢度重阳 云阳县局(分公司)开展敬老爱老主题活动

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-10-19 07:01

10月17日,云阳县局(分公司)组织30余名离退休职工欢聚一堂,在郊外开展了别开生面的重阳节主题活动,活动气氛融洽而热烈。

本次活动根据老同志的年龄和身体情况,设有趣味投球、你来比划我来猜、包饺子比赛等游戏项目。活动中,大家热情高涨,精神抖擞,仿佛又回到了青年时代。趣味投球时,选手瞄准小桶,身体微微前倾,把握力度轻轻一扔,抛球动作潇洒自如。“好球,进了,进了!”比赛中不时传出阵阵喝彩。在你比划我猜环节,比划者生动形象,猜题者脑洞大开,千奇百怪的回答,引得观众捧腹大笑。离退休职工纷纷表示,趣味活动的开展,既锻炼了身心,提升了团队凝聚力。感谢组织的关怀,让大家度过了一个难忘的重阳节。

“离退休后,老同志的人际关系与社会关系发生了较大变化,与外界的交流沟通渐少,易产生孤单感,应合理开展个性化活动,及时关心离退休职工思想动态,真正实现‘老有所为,老有所依,老有所乐’”。该局相关负责人指出。

据悉,趣味活动结束后即召开了座谈会,该局(分公司)主要负责人通报了经济运行情况以及队伍建设所取得的成绩,就下一步工作新思路、新举措征求意见。相关部门负责人组织学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《重庆市老年人权益保障法条例》中关于赡养、继承、医保、防诈骗等重点内容。