节后经营,防调包也需防盗抢

来源:东方烟草报 发布时间:2019-03-25 14:53

陕西省汉中市零售户贾爱萍经营卷烟有十余年了。最近,她遇到了一件糟心事……

一天中午,贾女士店中来了三个男子,均说方言。他们一会儿讲陕西关中话,一会儿又说四川话,贾女士认真听下来,得知他们要买四条“中华”(硬)送人。

来了大生意,她自然不敢怠慢,利落地将商品打包好,交给其中一位男子。男子付完烟款后,便和同伴离开了商店。

没过几分钟,几名男子又回到店中,表示不想要烟了,要退货。

结合客户经理以前给她分享的卷烟调包案例,贾女士怀疑他们是想调包卷烟,并没有马上答应,而是要求先检验对方拿回的卷烟。

几名男子见贾女士要认真检查卷烟,便改口表示想再多要两条“中华”(软)。

贾女士刚从烟柜里拿出卷烟,那几个人便原形毕露,其中一人抓起烟就跑。他们在店外还有一名驾车等待的同伙,三人跑出店门,就一股脑儿进了车里。

贾女士赶忙追了上去,然而不法分子早已发动汽车逃走了。无奈之下,她只好选择报警。

请广大零售户朋友注意,春节后的经营中切不可麻痹大意,不仅要严防卷烟调包,更要提防那些调包不成后明目张胆盗抢卷烟的不法分子,以免因为放松警惕而造成不必要的损失。

作者单位:陕西汉中市烟草专卖局