万州:关口前移 筑牢白肋烟晾制基础

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-04-04 08:22

4月2日,万州区普子乡七耀村,烟农正在技术员的指导下忙着搭建简易晾房,这也是全区前移白肋烟生产关口,积极开展晾房搭建工作的一个缩影。

为扎实开展2019年白肋烟晾制工作,万州分公司紧抓生产节令,打好工作提前量,立足白肋烟生产实际,及早谋划、周密部署。晾房建设宣传发动与落实面积同步走,切实配套合同面积,引导烟农合理安排时间,加快晾房建设进度。科学展开晾房选址,确保背风向阳,严格规范简易晾房建造规格,制定详细技术参数,确保整体结构稳固,立足简约不简单,保障建造质量不走样。指导烟农因地制宜就地取材,切实降低烟农投入成本,全过程开展技术指导,着力打牢晾制基础,坚定烟农产业致富信心。

下一步,万州分公司将继续立足工业需求导向,强化白肋烟生产技术指导,落实成熟采收晾制等关键技术,着力提升白肋烟品质,促进烟农增收。