立说立行 秀山县局认真贯彻落实安全生产工作电视电话会议精神

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2019-04-18 07:46

  

4月16日,秀山县局(分公司)主要负责人带队开展 “地毯式”安全隐患排查,拉开了该局(分公司)“治隐患防风险保平安”专项行动的序幕,以实际行动贯彻落实全市系统2019年安全生产工作(第二次)电视电话会议精神。

当天,该局(分公司)主要负责人带领相关责任部门人员组成检查组,对照安全标准对配电室、消防泵房、柴油发电机房、电梯机房、强弱电井、地下车库、职工食堂操作间等重点部位安全管理情况和消防系统、视频监控系统、应急排水管网等设备设施运行情况进行了仔细排查。针对检查中发现的问题和隐患,检查组逐一进行登记,现场办公研究制定了整改措施。

据悉,全市系统2019年安全生产工作(第二次)电视电话会议结束后,秀山县局(分公司)立即组织召开了“安全生产”等四委会会议进行贯彻落实。会议强调,要抓住“实”字不松,扭住“责”字不放,以完善安全责任清单、优化领导干部安全责任履责专卷、深化安全生产标准化岗位达标为抓手,促进各部门明确责任、压实责任。要深入开展危化品、消防安全、交通安全、危险作业、高温汛期等专项排查整治工作,落实风险监测防控、值班值守、应急保障等机制,强化日常基础管理,以务实的措施和扎实的作风主动履责、担当尽责。要严肃工作纪律要求,加强工作督促检查,以严的追责问责推动安全管理责任和措施落地,防范和遏制大小安全事故发生。会议强调,及时组织开展“治隐患防风险保平安”安全生产排查整治专项行动,通过排查治理安全隐患、强化重大危险源管理、补强补齐安全管理的短板等措施进一步筑牢安全防线。

接下来,秀山县局(分公司)将针对检查发现的安全隐患制定整改方案、组织实施整改,切实抓好全市系统安全生产工作电视电话会议各项安排部署的落实,为企业高质量发展提供坚实的安全稳定保障。