巫山分公司送“安全”到基层

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-04-19 07:06

 

为贯彻落实4月15日全市系统安全生产工作电视电话会议精神,4月16日,巫山分公司分管负责人组织相关科室到官阳烟叶工作站开展安全检查,对全站员工进行了安全全覆盖培训,并拉开了为期一个月的“安全零距离·培训面对面”基层站点巡回安全培训活动序幕。

会上,安全科、信息科、内管法制科等部门负责人分别从交通安全、消防安全、职业安全、相关方安全、安全重点部位风险防控和“两烟”生产经营规范纪律与要求进行了解读和强调,以及电脑使用和故障处理、网络信息安全防范等三个方面进行了讲解和培训。培训内容贴近员工日常生活,与基层站点工作实际联系紧密,参训人员纷纷表示内容简单但深刻,具有很强的可操作性。该公司相关负责人强调,基层站点人员要强化责任担当,落实主体责任不放松,加强内管监督,坚守规范底线不动摇,强化安全管理,狠抓隐患治理不松懈,同时要强化日常考核,坚持严格逗硬不手软。

据悉,此次巡回培训活动旨在拉近机关与基层站点距离,加强沟通交流,做到信息有效传递,是该公司打造学习型团队,改进教育培训方式的一个重要举措。