彭水县2019年烟叶烘烤大幕正式开启

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-07-16 08:07

截至7月12日,彭水分公司除高海拔的小厂烟叶工作站之外,其他5个烟站陆续进入烘烤环节,彭水县2019年烟叶烘烤大幕正式开启。

“苗是金,管是银,烘烤才是聚宝盆。”据了解,随着烘烤季节的来临,为抓好烘烤时机,彭水分公司多举措做好今年的烘烤工作。一方面,利用职业烟农培训会、院坝会、微信群、QQ群等方式,向烟农巧宣传、多讲解,与烟农算好打掉底脚叶与不适用烟叶“经济账”,确保做好烟叶打顶留杈、优化烟叶结构、成熟采收、分类编竿、科学装炕等工作;另一方面,积极做好烤前准备工作,确保烤烟燃煤、烤房检修、备用电源等材料设施备战到位,不误农时。

据悉,彭水分公司要求,所有烟技人员必须在烟叶采收、分类编竿、上炕烘烤等关键节点登门入户,逐一现场进行指导,确保及时掌握辖区内烟农采烤情况,服务好烟农,不烤坏一棚烟。