巫溪分公司“编烟器”助烟农减工降本

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-07-17 08:33

7月14日,巫溪分公司组织召开“编烟器”推广现场会,围绕编烟过程减工降本,拉开该项专利全县推广的序幕。     

据悉,“编烟器”是巫溪分公司为解决编烟松紧不一、速度较慢、机械损伤过大等问题而申请的一项实用新型专利。2019年,“编烟器”作为全市推广的科研项目,由巫溪分公司负责制作“编烟器”,并向全市各产区推广。     

从现场情况来看,使用“编烟器”编烟,一竿烟叶平均用时2分18秒,比传统编烟效率提升近30%。同时,每炕烟叶仅需两人编烟,即可满足当天装炕,比传统编烟每炕减少用工1.2个。由于使用“编烟器”编烟数量控制精准,每扣烟叶松紧一致,在烘烤过程中,掉叶现象可以有效缓解。     

下一步,巫溪分公司将根据市局统一安排,结合各产区烘烤情况,将“编烟器”向全市推广。