巫山分公司烟叶技术培训“动真格”

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2020-01-10 07:00

1月9日,巫山分公司烟叶技术培训会场内一片寂静、鸦雀无声,105名参会人员正在埋头答题,参与课后考试,检验培训成果。

据了解,1月8日至9日,巫山分公司召开烟叶技术培训会,组织全体烟叶工作人员进一步学习现代烟草农业、土壤保育、绿色防控、采烤分一体化等烟草实用技术,提升专业水平。为确保培训工作取得实效,巫山分公司开展培训专题考试,并将考试结果纳入月度绩效考核,优奖劣惩,鼓励培训人员努力学习,力争上游。

“本次考试非常严格,成立专门的督查组进行监考,一旦发现作弊,立即宣布成绩作废,并通报批评。有了培训考试的激励,参会人员学习起来更认真、更仔细,培训效果大大提高。”该分公司烟叶科负责人介绍。

据悉,巫山分公司今后的烟叶培训都将“逢培必考”,旨在帮助烟叶工作人员掌握专业知识,提高服务烟农的能力。