风雪难阻扶贫路 巫山分公司慰问贫困户

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2020-01-14 08:16

“辛苦你们了!这样的天气还来看望我们,不知道如何感谢哟!”笃坪乡腰栈村贫困户赵元平老人拉着帮扶队员的手激动地说。

1月10日,为进一步做好精准扶贫工作,巫山分公司利用周末,成立五个扶贫帮扶工作队,深入贫困户家中,为他们送去春节前的慰问,鼓励他们增强信心、克服困难。

据介绍,巫山分公司对接帮扶的189户贫困家庭分布在巫山县笃坪乡狮岭、对河等五个贫困村中,笃坪乡海拔最高近1700米,一到寒冬腊月就积雪难行,不少地方车辆很难到达。但天寒地冻并没有挡住扶贫工作队赤诚的脚步,工作组一行冒着风雪徒步走进帮扶对象家中,在寒冬中为他们送去节日的问候,了解他们生活中的困难,为他们脱贫出谋划策、加油鼓劲。

据悉,巫山分公司将继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,守初心、担使命,坚持以人民为中心的发展理念,践行“两个至上”行业共同价值观,持续落实精准扶贫各项工作要求,为脱贫攻坚贡献烟草力量。