彭水分公司荣获2019年度全市烟叶工作先进单位荣誉称号

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-01-15 09:21

1月14日,一块闪闪发亮的先进单位奖匾挂在了彭水分公司会议室的墙上。

笔者从该司获悉,在近日召开的全市烟叶工作会上,彭水分公司因在2019年烟叶生产收购、烟叶质量管理和科技创新工作中成绩突出被评为“2019年度全市烟叶工作先进单位”。同时,该司润溪烟叶工作站和小厂烟叶工作站喜获“十佳”基层烟叶工作站荣誉称号,窦长辉、刘超、石发银、刘珊等4名点长被评为优秀烟点点长。

2019年,彭水分公司坚持“向管理要效益、向机制要活力”的发展思路,通过机制建立、制度建设、流程优化、队伍培育等措施,圆满完成了2019年收购目标任务,烟叶质量大幅提升,工业认可度高,实现烟叶收购上等烟64.42%,较上年增长7%;优化结构到位,收购中部烟叶64.09%,较上年增长近9%,烟叶销售进度为近年来最快,通过有效利用管理杠杆,实现烟农增收、企业增效、政府增税的共赢局面。

下一步,彭水分公司将按照市局下达的目标任务克难奋进、狠抓落实,以精益管理和科技创新为抓手,双轮驱动彭水烟叶高质量发展。