发挥信息化技术优势 重庆烟草全力做好疫情防控中的复工工作

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2020-02-11 11:46

“疫情就是命令,防控就是责任”,为协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和逐步复工工作的总体部署,重庆市烟草专卖局(公司)积极履行国企社会责任,充分发挥信息化在提升服务效率方面的支撑作用,切实做好疫情防控的同时积极保障工作的正常运转。

通过政务服务网上办理,客户沟通远程对接,物流配送无接触交接,以网上办、自助办、掌上办实现“云端生产经营”,以“远距离、不接触”的方式,最大限度隔绝病毒的传播途径,确保自身和服务对象的人身安全。

通过全面启用钉钉移动办公,全市系统全体员工5950人全部注册,为员工远程办公和在岗办公结合的办公模式奠定基础,切实做好疫情防控期间的生产经营工作。

通过部署信息收集系统,实现疫情防控、食堂就餐、员工签到等信息的网上收集,全面及时掌握疫情防控和员工状况的相关信息。通过启用网上流程审批,实现日常事务、物资申领等流程的网上流转,减少人员直接接触。

在开放移动功能的同时,重庆市局(公司)切实加强网络信息安全工作,从防攻击、防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密入手,畅通信息收集发布渠道,保障数据规范使用,切实保护个人隐私安全,防范网络安全突发事件,为疫情防控工作提供可靠的信息安全支撑。