南川区局扎实做好疫情防控工作

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2020-02-14 07:14

1月29日,南川区局值班领导带队,向一线值班人员送去医用口罩等防护品,并向大家宣讲新型冠状病毒感染防控知识,提醒大家在做好应急值守的同时,做好相应的安全防护措施。

1月24日以来,南川区局严格按照市局(公司)及南川区委、区政府相关工作要求,针对疫情防控工作,积极因地制宜抓好权责落实。该局相关部门充分利用微信、QQ工作群等平台,及时向全体干部职工发出《倡议书》,转发新型冠状病毒相关防控手册和防控知识,提醒注意事项,帮助大家掌握新型冠状病毒感染防控的基本常识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心。同时,经该局党组同意,于1月26日出台了相应的《进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》工作通知,并于近期成立了以主要负责人为组长的公共卫生应急领导小组组长,发布了相应的应急预案,从现场防控、信息保障、后勤物资、舆情管控等方面同步强化具体工作。此外,南川区局各部门、基层各单位值班人员严格按要求统计报告相关情况,已陆续对办公楼、仓库、食堂等地开展集中消毒工作,消毒面达100%。

当前,南川区局应急办正在通过多种渠道,积极采购相关应急防护物资,着力确保全体干部职工生命安全,为生产经营平稳有序运行提供坚实保障。