我来

来源:金叶文苑(烟草内网) 发布时间:2020-10-20 16:35

2020年的冬天,注定不平凡,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打破了原本的岁月静好。在这个特殊时期,南岸分公司(全称)彰显烟草责任,为稳定经济发展贡献烟草力量。

疾风板荡之时方显真能力、2月10日,南岸分公司正式复工复产,受疫情影响,分拣线上的工人无法按时到岗,面对全区3000多位零售客户的订单,分公司全体员工说,“我来”!

2月23日,晚上10点,分公司接到节后首批异型烟,一直守候在岗位的后勤人员,他们用“人链”的方式,接货、码货,晚上12点才完全到位。效率就是生命,速度就是胜利的保障,一箱箱卷烟在手中传递,“我来”的誓言化为有力的行动,为全力打好卷烟配送战赢得时间。

2月24日早上八点,南岸分公司的同志们已经早早地等候在分拣场地,成千上万的卷烟像小山堆一样满满地放在货架上。不熟悉品规,咱们就一遍遍的清点记忆!没有机器分拣,咱们手动也要上!大家每天用双手分拣几万条卷烟,饿了就吃几块饼干,渴了就喝点儿水,累了,随意在分拣台上躺一会儿,没有一句抱怨,但总能听到“您歇歇,我来”。这些声音里有许多年过半百的老同志,一句“我来”,他们就冲锋在前。

从分拣开始,手臂隐隐作痛的客户经理许定琼主动申请走上分拣第一现场。“疫情当前,保障零售客户有序恢复经营是我的责任!”为了不耽误工作,她连吃了五天止痛药,实在扛不住了才被匆匆送往医院。可她却说:“在单位干了一辈子,过几年就要退休了,站好最后一班岗是我的责任!”

分拣过程中,我们遇到许多困难,不熟悉路线,专卖队长杨宏说“我来”,连夜手绘分拣路线图,帮大家解决了这一难题!

没有分拣经验的我们,刚开始总是出错,客户经理蔡小莲说,我来,他耐心的给我们传授“分拣经验”,分拣的时记得带上一支笔,对应勾画品种,20条以内卷烟,用口袋打包,20条以上用纸箱;常规烟,用矮纸箱,异型烟要用高纸箱……。

蔡姐的经验成了我们的“教科书”,没想到小小的分拣也有大大的学问。

每天分拣完后,夜幕已经降临,送货组的同志却要开始他们的工作,一声“我来”,是坚决完成送货到户任务的决心。疫情期间,车辆有限,订单太多,送货车得来回两趟才能完成当天的任务,但有的客户又急等烟“开门营业”,客户经理余泓说“我来”,话音刚落,就开着自己的小车,争分夺秒奔波在送货路上。  

3月1日晚上9点,倒春寒的风“呼呼”刮在脸上,华灯下的“青苗烟酒行”已经打烊,送货组的赵坤辗转开车来到客户家楼下,当客户穿着睡衣取烟和他相互打趣时,相信“使命必达”的南岸烟草人,一定让他们觉得温暖。

疫情无情,人间有爱。因为疫情的阻隔,有些已订烟的客户还未从家乡返回,为保障订单能及时派送,客户经理孙年春用微信和电话一一了解客户的预计复工时间,指导客户制定防控措施。疫情较稳定后,她又冒着风雨主动申请外出走访客户,还自己购买了一批口罩送到急需的客户手中,让客户备感温暖。

疫情期间,客户群流传着这样一句话“顺丰都不能准时送到的地方,你们烟草公司能,阳光都不能照射到的角落,你们烟草公司却能送去温暖”!

10余篇通讯报道、无数张照片,让我们看见一个个最美南岸烟草人的模样。

办公室成为南岸烟草抗疫战线上的“新闻发言官”,演绎出别样的新媒体“十二时辰”。如何征集到足量的新闻稿,怎样把稿件修改得出色些,如何挖掘特色选题,这是办公室每日的“灵魂拷问”。统筹稿源、及时报道,我们用一篇篇鲜活的报道传递南烟声音,讲好抗疫故事,疫情期间,我们的宣传报道数量,在全系统新闻发稿量中,居于前列。

一丝善念、一份勇气,聚小流、成江海,汇成一句又一句“我来”。

我来,来自南岸烟草,

我来,来自行动者,创造未来,

我们将以勇于战斗的姿态与时间赛跑,充分发扬南岸烟草人特别能打硬仗、特别敢打硬仗、特别能吃苦、特别能担责的精神,坚决完成市局交给我们的阶段性目标和全年任务。