南川分公司强化培训筑牢网络安全防线

来源:烟草学会(编发:张曦月) 发布时间:2020-11-16 08:01

11月12日,南川分公司诚邀南川电信网络安全培训师,就如何持续强化网络安全组织专题培训会,广泛深入普及网络安全知识,切实引领全员增强网络安全意识,筑牢网络安全防线。

期间,培训师采取案例分析、操作演示相结合的方式,以工作工位、工作环境与物理安全为切入,阐述了网络攻击计和算机病毒常见情况、工位桌面管理要领、U盘存储注意事项,以及计算机系统、软件、邮件、重要信息和个人隐私泄密防范处置。通过深入浅出的讲解阐述,南川分公司参培人员进一步明白了网络安全风险防控的重要意义,不仅有效提升了网络安全意识,而且较好掌握了从严防范常见网络攻击的正确应对措施。“这个培训提醒我们,导致网络不安全的因素有很多,所以要时刻对网络安全保持警惕,平时不能有丝毫放松,要自觉养成良好的用网习惯,做好重要数据备份,陌生邮件及网页不去点。”培训后,该公司一名职工表示,以后用网会更加谨慎。

据悉,南川分公司在扎实开展网络安全培训的同时,将进一步落实网络安全责任、做好网络安全日常维护,认真对标对表推进信息化工作的考核自评;同步加强网络安全、信息存储优化、网络畅通运行等内容的检查督导,注重从流程细节入手持续巩固网络安全,为更好促进工作开展、提升工作效率争取主动权。