万州分公司QC课题再次获得全国烟草行业成果发布二等奖

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2020-11-17 07:51

11月13日,从全国烟草行业质量管理小组成果发布交流培训班暨第31届发布会上获悉,万州分公司“神农”QC小组课题《提高烟田残膜回收利用率》荣获二等奖。

该课题围绕行业三项主推技术之一的“地膜残留污染治理”开展攻关,大幅提高了残膜田间清除和企业收购比例,解决了残膜随意丢弃和焚烧问题,减少了环境和空气污染,具有较大的推广价值,在发布会上得到了专家评委一致肯定。这也是“神农”小组连续3年在行业发布会上获得殊荣。

据了解,全国烟草行业质量管理成果发布交流培训班,是国家烟草专卖局牵头举办的交流培训平台,也是行业最高水平的QC成果发布平台,今年共有100余个商业课题参加报名,经过资料评审,有51个进入发布名单。

据悉,万州分公司“神农”小组自成立以来,认真按照上级工作部署,始终围绕烟叶绿色生产和烟农降本增效,持续多年坚持开展QC活动,目前已取得了6项成果,有效推动了企业增效和烟农增收。