石柱分公司支部主题党日服务烟农践初心

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2020-11-19 07:56

11月17日,石柱分公司全体党员在冷水镇太平村的一处烟田里,开展“党旗引领鱼水情,服务烟农践初心”主题党日活动。

活动开始前,烟叶技术员先给同志们讲解了烟地清残相关要点,并进行了操作示范。接下来,大家按照班组作业分工协作,先将烟地里残留的农膜仔细清除,带出烟地,然后将烟杆和其他残留物清理干净。大家还按照支部分组,展开劳动竞赛。虽然初冬时节高山上有些寒冷,大家却干得热火朝天、汗流浃背。各个支部之间赛进度、赛质量。烟叶线支部党员还不时和一起劳作的烟农交流烟叶种植技术,了解今年生产情况,向他们讲解生产政策。

据悉,石柱分公司党总支部组织此次活动,全体党员与烟农同劳动,面对面交流,进一步凝聚了与烟农的感情,彰显了责任烟草良好形象。下一步,石柱分公司将指导烟农抢抓晴好天气,加快烟田清残冬翻,着力改善土壤环境,减少病虫害,助推石柱烟叶产业高质量发展。