武隆普惠合作社有机肥通过农业农村部农产品质量安全合格检验

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-12-09 08:46

12月8日,从武隆江口普惠合作社传来好消息,该合作社有机肥料厂生产的农家有机肥,正式经农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(重庆)检验合格,并获得正式《检验报告》。

 武隆普惠合作社有机肥厂成立于2014年底,主要为武隆区的烟叶种植提供农家有机肥。经过历年来的不断探索和配方改良,得到武隆区烟农的广泛好评,并于2018年获得重庆市农业委员会颁发《肥料正式登记证》。

 “经过专业检验,我们的有机肥料不仅外观合格,其中有机质和总养分含量已超过国家标准,总砷、汞、铅、铬、镉、大肠菌群等有害物质含量均大幅低于国家标准。这份《检验报告》确实来之不易,配方经过无数次的微调后才最终确定,目前也是全市烤烟合作社里唯一一家通过国家专业检验合格的肥料厂了。”拿着“新鲜出炉”的《检验报告》,普惠合作社负责人充满了感慨的说道。

 据了解,该合作社有机肥料厂自成立至今,已生产销售农家有机肥料26400余吨,实现销售收入超过1500万元。