石柱分公司坚持公开透明实施灾害救助

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-12-14 08:01

12月10日,在石柱县鱼池镇团结村,受灾烟农正围在村务公开栏前,仔细查看核对灾害救助的金额。

为确保灾害救助资金公开、公正、公平使用,石柱分公司秉持实事求是、公开透明的原则,以收购系统数据为基准,进一步压实站点责任,技术员户户见面,逐户精准核实汇总受灾烟农户数、面积、程度、收入等基础信息,逐户建立完善受灾烟农基本档案;严格对照绝收、重灾、中灾、局部受灾标准,细化分解到每一户受灾烟农,并做好分类统计、分类核实。

石柱分公司严格按照要求把公开透明贯穿于救灾资金管理使用的全过程,坚持主动公开、分级公开的原则,认真公开各类救灾资金相关情况;严格按照“精准定损、登记造册、张榜公布、公开发放”的步骤发放救灾资金,做到手续齐备、专账管理、专人负责、账款相符,确保救灾资金及时足额发放到受灾烟农手中。

目前,石柱分公司各站点已全部在村务公开栏等显著位置公示灾害救助相关情况,各项救助程序正有序进行中。