严把党员发展质量关 开州区局召开机关支部党员大会

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-12-30 08:58

为进一步规范党员发展流程,严把党员发展质量关,12月28号,开州区局召开机关支部党员大会,讨论研究预备党员转正事宜。开州区局机关支部全体党员参加了此次会议。
      会议审议讨论了预备党员按期转正事宜。秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照各项程序执行。支部书记首先宣读大会流程。预备党员同志现场提出转正申请,并向党组织汇报了这一年以来的思想和工作等情况。支部委员会介绍了对预备党员的教育考察情况。随后,与会党员对预备党员同志能否转正进行了充分讨论,提出了意见建议,并采用无记名投票的方式,一致通过了该预备党员按期转正。支部书记对新转正的同志表示了祝贺,希望新党员提高对自身要求,严格规范和约束自己,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,发挥党员的先锋模范带头作用。

据悉,开州区党组高度重视党员的培养工作,坚持在“一选、二引、三培养、四把关”上下工夫,发挥老党员的“传、帮、带”作用,对优秀员工做好引导工作,主动为其锻炼成长创造条件的同时践行“成熟一个,发展一个”的组织原则,认真抓好党员发展各个环节,提高党员发展“含金量”,为党组织输送新鲜的血液,促进党员队伍不断优化、壮大。