万州农家有机肥保土获湖北中烟点赞

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-12-30 08:58

“万州在产业综合体建设方面做得非常好,特别是农家有机肥生产质量好、施用量足,这坚定了我们在万州建好基地单元的信心!”12月27日,在深入白土烟区实地参观后,湖北中烟高度肯定了万州烟区产业综合体建设和农家有机肥保土工作。

当日,湖北中烟技术中心、物资采购中心相关负责人一行来到白土镇人头村,详细了解了万州在烟叶主业创收、烟菜辅业增收、有机肥保土等方面推进“烟+N”智慧农业综合体建设情况。随后,一行人来到五龙村农家肥加工现场,查看农家肥生产和成品质量,详细询问合作社在原料储备、工艺改进、成本控制、质量把控等方面的做法。在了解到合作社利用自有肉牛养殖场产生的牛粪,生产供应优质有机肥每亩超过150公斤后,湖北中烟一行认为,万州分公司以合作社为主体,以综合体建设为依托,高效整合肉牛养殖和农家肥生产,循环经济和烟田土壤保育效果明显,为建好基地单元打下了扎实的基础。

据悉,双方还就“湖北中烟-万州优质特色烟叶生产技术研究”项目实施、“中棵烟、高油分”核心示范区建设等具体工作交换了意见。